T3
315 Crédits d'impôt fédéraux et provinciaux

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul incorrect du crédit d'impôt pour dividendes du Québec pour 2020

Programme(s) visé(s) : Document créé le : 27 04 2020
Année(s) d'imposition : 2020 Dernière modification :
Version(s) : 23.12 Statut actuel : En traitement

Pourquoi DT Max calcule-t-il de manière incorrecte le crédit d'impôt pour dividendes du Québec pour une fiducie avec une année d'imposition se terminant en 2020?

DT Max T3 calcule de manière incorrecte le crédit d'impôt pour dividendes du Québec pour 2020 sur la ligne 125 du TP-646 et à la case J du relevé 16.

Ce problème découle de l'inversion des montants réels des dividendes déterminés pour 2019 et 2020 sur le formulaire Attribution des dépenses.

Le même problème s'applique aux montants réels des dividendes ordinaires pour 2019 et 2020.

Pour contourner ce problème, substituez les montants aux lignes 3201 et 4201 du formulaire Attribution des dépenses pour le montant réel des dividendes déterminés avant leur attribution ou leur désignation et aux lignes 3024 et 3036 pour le montant réel des dividendes ordinaires.